FRAUDHUNTER-ECO

Оcознание экологической устойчивости на глобальном и местном уровнях

Таяние ледников, истощение ресурсов, закисление океана, обезлесение, потеря биоразнообразия, загрязнение воздуха, загрязнение окружающей среды, изменение климата… большинство согласится с тем, что естественная среда, от которой мы зависим, быстро деградирует. Экологические исследования показывают, что это можно наблюдать от самых высоких пиков Эвереста до самых низко расположенных островов, причем в этом столетии наблюдается наибольшее количество выбросов углекислого газа за 650 000 лет (Zaid, Rad, & Zainon, 2017). Даже пандемия COVID-19 имеет признаки того, что она усугубляется токсичностью из-за загрязнения воздуха.

Большая часть этого ухудшения состояния окружающей среды ощущается в Казахстане, характерное развитие которого в советский период было далеко не устойчивым с точки зрения неконтролируемого загрязнения окружающей среды (Thomas, 2015). Окружающая среда Казахстана испытывает постоянное давление со стороны человеческой деятельности.

Концентрации серы, оксидов углерода и твердых частиц в атмосфере, особенно вокруг торгового центра Алматы, в несколько раз превышают допустимые уровни. Это связано с экстенсивной добычей природных ресурсов и повышенным потреблением энергии, а также с интенсивными традиционными методами ведения сельского хозяйства (Бейсенова, 2020).

Это распространяется на загрязнение водной системы Казахстана, что вызывает особую озабоченность. Это отрицательно сказывается на положении почти 2 миллионов человек в настоящее время и будет продолжаться в будущем.

Почему FRAUDHUNTER должен быть «экологичным»

Несмотря на появление множества экологических движений всех масштабов, направленных на повышение осведомленности и борьбу с деградацией Земли, климатические эксперты опасаются, что мы находимся в «точке невозврата». Это означает, что каждый должен сыграть свою роль в создании благоприятной среды для жизни, здоровья и деятельности человека. Деловые предприятия являются доминирующей формой социальной организации и поэтому несут большую ответственность за улучшение окружающей среды (Melville, 2010).

FRAUDHUNTER осознает, что всем нам нужна нетронутая среда, в которой мы можем нормально функционировать и в полной мере реализовать свой потенциал. Основные пути достижения этого: увеличение использования возобновляемых источников энергии и повышение энергоэффективности и управления отходами. Последнее относится к отказу от одноразовых, неперерабатываемых материалов в пользу перерабатываемых и / или повторно используемых материалов.

Устойчивые действия FRAUDHUNTER

Будучи участником Рамочной конвенции ООН об изменении климата, Казахстан взял на себя обязательство по сокращению выбросов парниковых газов. Наличие большего количества возобновляемых источников энергии в энергетическом балансе снижает вредное воздействие энергетического сектора (Баешов, Егеубаева, Баешова, 2016).

Признавая потенциал солнечной энергии для непосредственного производства возобновляемой энергии для здания, необходимо понимать, что из 0,6% общей мощности, которая поступает из возобновляемых источников в Казахстане, 95% приходится на гидроэнергетику (Тасмаганбетов, Кунуркулжаева, Иманбаева, Атаниязов и Шайкин, 2020).

Это подчеркивает невероятный потенциал этого источника энергии для обеспечения устойчивого развития, и FRAUDHUNTER, желая напрямую использовать солнечную энергию, стремится еще больше повысить осведомленность о очень доступной форме «экоэнергетики» - гидроэлектроэнергии.

Что касается повышения энергоэффективности, «зеленые офисы» могут принимать во внимание множество факторов, первый из которых - исключительное использование энергосберегающих лампочек, то есть компактных люминесцентных ламп. По сравнению со стандартной лампой накаливания, энергосберегающие устройства используют только 20-25% энергии, необходимой для того, чтобы излучать такое же количество света (Di Maria, Ferreira, & Lazarova, 2010).

К другим важным факторам относятся профили устройств и поведение людей, связанных с нагрузкой от розетки в офисах (Kamilaris, Kalluri, Kondepudi, & Wai, 2014). На них влияет образование сотрудников и их привлечение к работе с миссией FRAUDHUNTER по минимизации воздействия на окружающую среду в сочетании с активным мониторингом с помощью измерений.

Другие важные функции здания, которые следует учитывать, - это отопление и охлаждение. Процессы отопления можно сделать более экологичными, если использовать экологически чистую изоляцию, которая сводит к минимуму потребление энергии.

Существует множество экологически чистых материалов, которые можно использовать для изоляции, в том числе ThermoCork, переработанная целлюлоза и, что удивительно, полистирол из-за его невероятного изоляционного потенциала.

Подробнее читайте на сайте:

aliveat.com/7-eco-friendly-insulation-alternatives-for-a-green-home/.

Обогревом также можно эффективно управлять с помощью интеллектуального управления, которое позволяет автоматически регулировать обогрев в зависимости от погоды и количества людей. Как можно прочитать на сайте friendsoftheearth.uk/climate/eco-heating-what-are-options, эффективное управление может сэкономить минимум 5% энергии. Что касается нагревательных механизмов, то наиболее эффективными являются тепловые насосы, которые могут уменьшить загрязнение здания на 50-60%.

Что касается охлаждения:

Это похоже на отопление, где умное управление и тщательно продуманные механизмы могут значительно снизить углеродный след. Помимо потребления энергии, то, что также значительно влияет на загрязнение окружающей среды в отношении кондиционирования воздуха, является используемое сырье, в частности, газы. Здесь есть ссылка на печально известные хлорфторуглероды (ХФУ) и галогенированные хлорфторуглероды (ГХФУ), которые разрушают защитный озоновый слой.

Лучшие альтернативы включают многоразовые гидрофторуглероды (ГФУ) и даже более безопасные для климата альтернативы, такие как аммиак. Это также может значительно помочь убедиться, что размер системы подходит для внутреннего пространства.

С середины прошлого века до настоящего времени было произведено в общей сложности 6,3 миллиарда тонн пластиковых отходов, 79% из которых хранятся на свалках или непосредственно сбрасываются в естественную окружающую среду. Треть этой доли приходится на одноразовую упаковку и другие продукты (Rhodes, 2018).

Широко распространенное загрязнение, когда пластмасса фрагментируется на микропластик и покрывает каждый сантиметр Земли, является причиной серьезного беспокойства, поскольку мы ждем воздействия на здоровье, которое они, несомненно, вызовут. Альтернативы включают строгое использование перерабатываемых форм пластика для ограничения производства первичного пластика или использование упаковки и стаканчиков из биоразлагаемых материалов.

FRAUDHUNTER придерживается позиции «природы как учителя»: следуя примеру замкнутых экосистем. Управление отходами связано с производством продуктов питания, где мы должны поддерживать больше в местном, чем в глобальном масштабе, с меньшими затратами топлива, воды и удобрений.

Заключение

Все свидетельства показывают, что планета перешла критический момент. Это касается деградации и загрязнения земель, а также загрязнения воздуха и водных объектов; в конечном итоге попадает в наши собственные тела. FRAUDHUNTER решает приступить к действиям, связанным с корпоративной социальной ответственностью, которые, как доказано, сводят к минимуму воздействие на окружающую среду.

Используя консультации с квалифицированными специалистами по растениям и почвоведам, оценки жизненного цикла и следя за современными «экологичными» методами, FRAUDHUNTER надеется подать пример как для предприятий, так и для частных лиц, способствуя исцелению природы для будущего, которым могут наслаждаться наши дети.

Ссылки на источники:

Русский Рус